Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты Народного фронта рассказали жителям Калуги о проекте «Формирование комфортной городской среды»

14.09.2017, 3:41      Новости Калуги

Калужские активисты Общероссийского народного фронта продолжили серию встреч (проектных сессий) с жителями региона в рамках мониторинга реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе бесед с гражданами общественники разъясняют возможности проекта благоустройства и помогают грамотно сформулировать заявку на участие в нем исходя из конкретных условий в том или ином дворе. Очередная встреча состоялась в областном центре на придомовой территории дома №12 по улице Малоярославецкой.

На встречу с активистами ОНФ пришли около 30 человек, многие – с детьми. Участники мероприятия проанализировали проблематику, связанную с благоустройством дворовой территории. Жители рассказали, какие элементы они хотели бы видеть в первую очередь.

«Здесь довольно большой двор, окруженный с четырех сторон девятиэтажками. Условия для претворения в жизнь разнообразных идей самые что ни на есть подходящие. В ходе совместного обсуждения – своеобразного «мозгового штурма» – активисты ОНФ и жители дома остановились на конкретных элементах благоустройства, которые будут выглядеть здесь логично и гармонично, – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Гавриленко. – Во дворе достаточно пространства и для зеленой зоны, и для парковочного пространства, поэтому, очевидно, удастся избежать обычного противостояния за пространство между автомобилистами и остальными жителями дома. При этом на наших глазах произошел затор, когда около дома не смогла разъехаться группа велосипедистов и автомобиль, и это, как рассказали жители, обычная картина. Выход состоит в расширении проезда либо в оборудовании вдоль двора велосипедных дорожек».

В домах проживает много активной спортивной молодежи, поэтому и представители старшего поколения, и младшего единодушно сошлись во мнении, что в центре двора следует реконструировать футбольное поле. Необходимо модернизировать детскую площадку, кроме того, нуждаются в укреплении традиционно слабые позиции – скамейки и освещение.

По итогам встречи общественники передали активным жителям дома предложения и эскизы по благоустройству дворовой территории. Материалы планируется использовать при подаче заявки на участие в федеральном проекте на следующий год.

Параллельно со встречами с жителями активисты ОНФ проводят мониторинг качества работ по благоустройству, которые ведутся в регионе. В областном центре общественники посетили около 15 дворов, в которых начинаются работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе инспекции активисты Народного фронта обратили внимание на то, что в некоторых дворах при замененном асфальтовом покрытии остались стоять прежние бордюры. Общественники проанализируют сметную документацию на соответствие запланированных и выполненных работ, и в случае выявления нарушений обратятся в органы муниципальной власти.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования