Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Анатолий Артамонов: «К работе по воспитанию подрастающего поколения надо находить неформальный подход»

04.12.2017, 22:01      Новости Калуги

На очередном координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти рассматривались итоги организации воспитательной работы в образовательных учреждениях региона.

По информации профильного министерства, приоритеты государственной политики в сфере воспитания и социализации детей, а также основные направления и механизмы формирования общественно-государственной системы воспитания определены Стратегией развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. В регионе утвержден план мероприятий по ее реализации.

В учебный план школ включены обязательные предметы «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Эти дисциплины призваны сформировать у школьников представление о духовности, морали и других нравственно-этических категориях. Курс «Основы религиозных культур и светской этики» включает модули по изучению основ православной, мировых религиозных культур и светской этики.

Важную роль в организации воспитательной работы играют Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при Правительстве области и аналогичные муниципальные советы.

Калужская область – единственный субъект ЦФО, где проходят военно-спортивные игры для всех категорий молодежи. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения и развитию поискового движения. В регионе функционируют «Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» и областной штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Развитию системы военно-патриотического воспитания способствует деятельность профильных кадетских классов - 51 кадетский класс создан в 18 школах региона, в четырех из них действуют казачьи кадетские классы. Кадетское движение представлено в трех профессиональных организациях: Калужском кадетском многопрофильном техникуме, Губернаторском аграрном колледже и в Перемышльском техникуме эксплуатации транспорта.

Одобрив проводимую в регионе работу по популяризации кадетского движения, Анатолий Артамонов поручил руководству министерства образования и науки области ускорить принятие программы развития Губернаторского аграрного колледжа в п.Детчино Малоярославецкого района.

В целом анализируя итоги организации воспитательного процесса в школах региона, губернатор отметил необходимость неформального подхода «к этой важнейшей составляющей всей школьной работы». В качестве положительного примера приводился опыт Ерденевской средней общеобразовательной школы Малоярославецкого района и средней школы №3 г. Козельска.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку в тексте?Выделите её мышкой!И нажмитеОшибка в тексте
Источник: nikatv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования