Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Начальник ОМВД России по Дзержинскому району Андрей Поляков поблагодарил местных жителей за проявленные бдительность и активную гражданскую позицию

03.12.2017, 12:41      Новости Калуги

Жителям Дзержинского района поступали звонки от злоумышленников, которые представлялись их близкими родственниками, якобы попавшими в беду или совершившими правонарушение. От лица детей, племянников либо внуков мошенники  настоятельно просили перечислить денежные средства, чтобы  «уладить конфликт» или «избежать уголовного преследования».

К сожалению, некоторые граждане попадаются на уловки мошенников и сразу же, не обдумав свои действия, перечисляют деньги злоумышленникам. Но бдительные жители Дзержинского района действовали иначе.

Жительницы поселка Полотняный Завод Тамара Давидовна Стеликова и Зинаида Антоновна Крицких при поступлении подобных звонков проявили бдительность и не выполнили требования мошенников. Они прервали телефонный разговор и сразу связались с родственниками, перезвонив на их настоящие номера телефонов. Убедившись, что у родных все в порядке,  обе женщины тут же обратились в  отдел МВД России по Дзержинскому району.

За проявленные бдительность и активную гражданскую позицию, незамедлительное обращение в органы внутренних дел Тамара Давидовна Стеликова и Зинаида Антоновна Крицких были награждены Благодарственными письмами от имени начальника ОМВД России по Дзержинскому району А.Н. Полякова.

Андрей Поляков побывал в гостях у Тамары Давидовны и Зинаиды Антоновны, чтобы лично вручить им Благодарственные письма и  цветы. Андрей Николаевич выразил жительницам Полотняного Завода свою признательность за грамотные действия в такой нестандартной ситуации.

ОМВД России по Дзержинскому району

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования