Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Продолжается приёмка работ по программе "Городская среда"

11.10.2017, 11:02      Новости Калуги

4 октября прошла общественная приемка двух дворовых территорий в микрорайоне Кубяка – у домов № 1 и № 10 по улице Малоярославецкой.

Жители заблаговременно подали заявки на благоустройство придомовых территорий. Здесь подрядной организацией ООО «РегионДорСтрой» выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия, установлен бортовой камень, обустроены пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны для мусора.

– Все, что предварительно заявляли активисты этих домов, было сделано подрядной организацией в установленные сроки и с хорошим качеством, – говорит председатель ТОС «Содружество», депутат Городской Думы Татьяна Коняхина. – Жители организовали субботники: покрасили леерные ограждения, посадили кустарники и хвойные деревья.

В микрорайоне Кубяка благодаря программе «Городская среда» в 2017 году отремонтировано шесть дворов, последний, седьмой по счету, двор по адресу улица Кибальчича, д. 7 будет сдан на этой неделе.

По словам Татьяны Коняхиной, нынешнее благоустройство привлекло пристальное внимание жителей микрорайона Кубяка, в адрес муниципалитета поступило 13 заявок на участие в муниципальной программе «Городская среда» в будущем году.

5 октября члены общественной комиссии, куда вошли представители Городской Управы, подрядной организации ООО «Калужская Строительная Компания», активные граждане и заместитель председателя Городской Думы Калуги Сергей Павлов, обследовали три дворовые территории на улице Тельмана.

У дома № 11 члены комиссии осмотрели уложенное асфальтобетонное покрытие, а также установленный вдоль придомовой дороги бортовой камень.

По словам представителей подрядчика, асфальт уложен на площади 900 квадратных метров, замечаний по его укладке от жителей не поступило. В то же время активные граждане указали на незаделанную яму, которая мешает людям, добирающимся в подвальное помещение дома.

– Только после устранения данного замечания комиссия подпишет соответствующий акт приемки двора, подрядчику на этот счет дан недельный срок, – говорит Сергей Павлов. – В целом можно констатировать, что подрядная организация «Калужская Строительная Компания» с хорошим качеством отремонтировала территории здесь, а также у соседних домов № 13 и № 15 по улице Тельмана.

Массовая комиссионная приемка прошла в областном центре 6 октября. Были осмотрены дворовые территории, расположенные на улицах Гагарина, 38а; Вишневского, 19, 23, 31в; Маршала Жукова, 30а; Тульской, 103; Ленина, 100; Чичерина, 29.

В состав приемочных комиссий входили старшие по домам, активные жители, представители Городской Управы, депутаты Городской Думы, сотрудники управляющих компаний и подрядной организации.

Во дворах было отремонтировано асфальтовое покрытие, заменены бордюрные камни, обустроены парковочные карманы, также в соответствии с пожеланиями жителей установлены скамейки и урны для мусора.

Результаты благоустройства двора дома № 29 по улице Чичерина приняты не были: комиссией установлен факт скопления воды у подъезда. Также были высказаны замечания по дворовой территории у дома № 103 по улице Тульской. Подрядчикам предложено устранить недоделки в возможно короткий срок. Остальные дворовые территории общественные комиссии приняли без замечаний.

Источник: duma.kaluga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования