Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путин обсудил с Совбезом РФ ситуацию в Сирии и КНДР

16.09.2017, 10:42      Новости Калуги

Президент России Владимир Путин обсудил с Советом Безопасности РФ функционирование действующих и создание новой зоны деэскалации в Сирии. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом состоялось обсуждение процесса функционирования действующих и создания новой зоны деэскалации в Сирии», –– сказал представитель Кремля, отметив, что в ходе обсуждения министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил об итогах своих недавних контактов с руководством САР.

Песков добавил, что Москва призывает все вовлеченные в ситуацию с КНДР стороны воздержаться от эскалации напряженности и политики давления.

На совещании также присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор СВР Сергей Нарышкин.

Ранее портал iz.ru сообщал, что вопрос взаимодействия по Сирии обсудили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора. Коллеги сделали акцент на теме устойчивого функционирования зон деэскалации. По итогам переговоров, главы внешнеполитических ведомств договорились о дальнейшем взаимодействии.

Новое соглашение о создании четвертой зоны деэскалации в Сирии могут подписать в Астане, где участники переговоров 15 сентября обсудят стабилизацию перемирия и недопущение нарушений в зонах деэскалации.

фото пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru

Нашли опечатку в тексте?Выделите её мышкой!И нажмитеОшибка в тексте
Источник: nikatv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования