Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спектакль «Маленький Мук» отрыл 25-й сезон в Театре кукол

14.09.2017, 19:41      Новости Калуги

Калужский театр кукол распахнул двери для юных зрителей и их родителей. В честь открытия 25 сезона состоялась премьера «Маленький Мук». Легкие движения, и совсем не легкий труд. Так на сцене появляется Маленький Мук. Кукла оживает с помощью специальных рукояток. Однако главное волшебство рук. Разговаривает Маленький Мук голосом Эльвиры Смолькиной. Актриса признается, главный герой не просто игрушка в собственных руках, а живой партнер по сцене, с такой же душой. Научиться работать с куклой, не просто, говорит Эльвира. Она уверена, что у каждой, куклы, даже марионетки, свой характер.

«Изначально, когда её берешь в руки, ты не думаешь, что она сделана из какого-то материала, т.е. она изначально для тебя живая. Сначала он мне не давался немножечко. Я не могла понять, какой у него характер, но потом я его поняла», - рассказывает актриса Эльвира Смолькина.

Сюжет спектакля в принципе широко известен. Мальчик-карлик отправляется в дорогу и мужественно преодолевает все невзгоды на своём пути. В постановке все, как в сказке знаменитого Гауфа. Туфли-скороходы, которые быстрее ветра. Трость, помогающая найти клад и конечно, волшебные фрукты, с помощью которых Маленький Мук и проучил хитрого Султана. Но, главное, сказка учит добру.

И, несмотря на то, что репертуар кукольного театра детский, в этом сезоне порадуют и взрослого искушенного зрителя. Постановка «Кабаре «Second Hand» это уникальные миниатюры с невероятными превращениями в музыкальном представлении. Побывать на кукольном шоу можно будет уже 22 сентября.

Источник: gtrk-kaluga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования