Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Судебный пристав лишила пенсионерку из Бетлицы средств к существованию

05.12.2017, 1:01      Новости Калуги

Кировский судебный пристав-исполнитель лишила пенсионерку из Бетлицы средств к существованию.

В прокуратуру с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя ОСП по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП по Калужской области обратилась пенсионерка, жительница Бетлицы. Еще в декабре 2011 года в отношении нее было возбуждено исполнительное производство, в результате чего 50% ее пенсии удерживалось для погашения имеющейся задолженности. В сентябре этого года приставом был наложен арест на ее счет. Вследствие этого пенсионерка лишилась пенсии полностью, которая являлась единственным источником ее дохода.

Но при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иного дохода.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой Куйбышевского района принесен протест на постановление о наложении ареста на лицевой счет.

Интересен тот факт, что несколько лет назад кировский отдел судебных приставов уже накладывал аналогичный арест на лицевой счет данной пенсионерки. Тогда вскоре приставы сами сняли арест с лицевого счета, но изъятые со счета деньги так и не вернули их законной владелице. В данном же случае понадобилось вмешательство прокуратуры для восстановления законности.

И, в данном случае, так и остаются открытыми два вопроса: вернут ли незаконно изъятые средства на счет, и какую ответственность понесет судебный пристав-исполнитель, оставивший на несколько месяцев человека без средств к существованию.

Кирилл Новицкий

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования