Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В эфире программы «Главное. Подробности» спасатель 2-го класса Алексей Скоробогатов рассказал, что делать если Вы заблудились в лесу

26.09.2017, 6:01      Новости Калуги

Сейчас любители «тихой охоты» массово устремляются на природу. С наступлением сезона грибов количество тех, кто теряется в лесах, резко возрастает. В Центр обработки вызовов Калужской «системы 112» ежедневно поступают звонки от потерявшихся, а также их родственников. 

По словам специалистов, чаще всего рискуют, выходя на «тихую охоту» пожилые люди, а также люди с проблемами здоровья. На втором месте в группе риска находятся дети и подростки, и третья категория те, для которых лес в новинку.

Как сделать так, чтобы приятный отдых не обернулся бедой, как подготовиться к походу за грибами и что делать, если Вы заблудились? На эти вопросы в эфире телеканала ТРК «Ника» ответил спасатель 2-го класса поисково-спасательного отряда (на воде) ПСС Калужской области Алексей Скоробогатов.

«Во-первых, нужно не паниковать, и постараться выйти к тому место, которое можно четко описать. Например, озеро, старые постройки, заброшенная деревня, ЛЭП, квартальные столбы с нумерацией. В незнакомом лесу постарайтесь найти тропинку. И идите в том направлении, где две-три тропинки сходятся в одну. Если тропа звериная, то в полный человеческий рост по ней не пройти».

Ночью по лесу лучше не передвигаться, потому что это может быть опасно. В панике человек может получить травму и тогда шансы на выживание будут ещё меньше. Самое сложное, по словам спасателей – это первая ночь в лесу.  

«Важно постараться сделать укрытие, развести огонь, беречься от переохлаждения».

Лес таит в себе много опасностей. Нужно помнить об этом. Не переоценивайте себя, ведь к походу в лесную чащу за грибами нужно тщательно готовиться!

Источник: 40.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования