Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ермолине устранён прорыв канализации

04.12.2017, 15:41      Новости Калуги

Прорыв канализационной системы устранён, осталось найти собственника. На координационном совещании руководителей органов государственной власти прокомментировали ситуацию с коммунальной аварией в городе Ермолине Боровского района.

Из повреждённого участка трубы, в течение длительного времени вытекают неочищенные стоки. Канализационная река тянется на протяжение 200 метров вдоль улицы Русиново. Местные жители обратились за помощью в профильное министерство, а после к активистам ОНФ. Выяснилось, что проблема выброса канализационных стоков здесь существует достаточно давно. В теплое время года по окрестностям распространяется резкий запах. Выяснилось, что коллектор ведёт от канализационно-насосной станции принадлежащей неизвестному частному лицу.

Егор Вирков, министр строительства и ЖКХ Калужской области: «Это бесхозная сеть, сейчас вместе с органами местного самоуправления мы проводим работу по постановке её на учёт, с целью дальнейшего передачи на учёт ГП Калугаоблводоканал. Этот вопрос на контроле. Пусть органы местного самоуправления начнут, а дальше мы их не бросим».

По словам главы Боровской администрации сейчас проблемы не существует. Прорыв устранён, ведётся работа по передачи сетей в собственность. Главный федеральный инспектор Александр Савин рекомендовал её ускорить.

Источник: gtrk-kaluga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования