Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту ДТП со смертельным исходом

05.12.2017, 6:41      Новости Калуги

Специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в апреле 2017 года водитель, управляя автомашиной Тойота, двигаясь по автодороге М-3 «Украина», приближаясь к регулируемому перекрестку, расположенному на 132 км автодороги М-3 «Украина» Малоярославецкого района Калужской области, не остановился перед горизонтальной дорожной разметкой «стоп-линия», продолжил движение на красный запрещающий сигнал светофора, в результате чего выехал на перекресток и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ, который двигался на разрешающий зеленый сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель отечественного автомобиля от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия был осуществлен ряд следственных действий, в том числе проведены судебно-медицинские и автотехнические судебные экспертизы, направленные на установление механизма дорожно-транспортного происшествия. По совокупности собранных по делу доказательств водителю автомашины иностранного производства предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования