Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калужской области расследуется ряд уголовных дел, возбужденных по фактам умышленных причинений тяжкого вреда здоровью

11.01.2018, 3:43      Новости Калуги

В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску поступило сообщение о том, что в одном из общежитий наукограда мужчине причинено ножевое ранение. На место происшествия выехали сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи.

Информация, содержащаяся в сообщении, подтвердилась. Потерпевший с диагнозом колото-резанные раны грудной клетки был госпитализирован в хирургическое отделение клинической больницы.

По данному факту следственным подразделением территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии полицейских, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между двумя мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры подозреваемый взял в руки кухонный нож и, подойдя к дивану, на котором лежал потерпевший, умышленно нанес мужчине удар в область грудной клетки.

Ранее судимый фигурант уголовного дела доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В Хвастовичском районе в приемное отделение медицинского учреждения поступил мужчина с огнестрельным ранением, о чем медицинские работники незамедлительно проинформировали сотрудников полиции.

Прибывшие на место происшествия оперативники задержали подозреваемого, 1968 г.р. В ходе общения с правоохранителями гражданин сообщил, что между ним и потерпевшим произошел словесный конфликт. В какой-то момент подозреваемый взял в руки принадлежащее ему огнестрельное охотничье оружие и произвел выстрел.

Раненый мужчина был доставлен в областную больницу для проведения медицинской операции. В отношении его оппонента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования