Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Впервые в истории Калужской области состоятся соревнования по силовому пожарному многоборью («Кроссфит») среди сотрудников и работников подразделений пожарной охраны

12.10.2017, 5:02      Новости Калуги

13 октября 2017 года в 11.00 на Театральной площади города Калуги  состоятся первые соревнования по силовому пожарному многоборью («Кроссфит») среди сотрудников и работников подразделений пожарной охраны Калужской области, посвященные Году гражданской обороны.

Соревнования проводятся в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления на 2017 год, планом мероприятий по проведению Года Гражданской обороны в системе МЧС России, а также в целях дальнейшего повышения уровня профессионального мастерства, совершенствования оперативно-служебной деятельности, повышения готовности подразделений к выполнению задач по предназначению и выявления лучших подразделений, сотрудников и работников подразделений пожарной охраны Калужской области.

В соревнованиях примут участие сборные команды отрядов федеральной противопожарной службы  №1,5,7,8,10, сборная команда ПСС Калужской области, команда СПСЧ ФПС, команды специальных управлений ФПС №84 и №88, команды добровольной, ведомственной, муниципальной и частной пожарной охраны Калужской области, которые в соответствии с действующими нормативными документами имеют право работы в средствах защиты органов дыхания и зрения и имеющие квалификацию «газодымозащитник».

Состав команды: 5 чел., из них 4 газодымозащитника, 1 представитель команды.

Условия и порядок выполнения соревнований:

Программа соревнований состоит из 10 заданий, которые будут выполняться непосредственно друг за другом без остановок.

Номер упражнения

Краткое описание этапа

Действиям участника

1 этап

Преодоление спортивного забора высотой 1.7 м

Различными способами (перекатом, козликом) необходимо преодолеть забор, помогать друг другу разрешается. При не преодолении забора штраф 15 сек.

Переноска бревна 2 пожарными на корточках

Упражнение выполняется в положении сидя. Участники переносят бревно на дистанцию 10 м

Сматывание рукавной линии, способом «восьмерка».

- Участники собирают проложенную рукавную линию д. 77мм, способом «восьмерка». Участники стоят на одном месте в начале этапа и подтягивают дальнюю полугайку рукава д. 77мм. Длина этапа 20 м.

Перемещение «пробивка»  покрышек ударами кувалды весом 6,4 кг на расстояние 10 метров. (покрышка от автомобиля – Газель)

     

- Участник подходит к покрышке колеса Газель, берет в руки кувалду любым хватом и, нанося удары кувалдой о покрышку колеса с боковой стороны, перемещает ее на расстояние 10 метров (примечание – упражнение считается не выполненным, если участник не переместил покрышку колеса до указанного места). В случаи если покрышка не добита до линии штраф – 15 сек.

Перемещение автомобиля за канат на расстояние 20 метров

- Участники подходят на стартовую линию и становится лицом к автомобилю, после чего берут конец каната обеими руками и начинают тянуть автомобиль до условной лини этапа, до касания передними колесами автомобиля финишной линии.

(примечание–упражнение считается не выполненным, если участники не переместили автомобиль на указанное расстояние).

2 этап

(время после финиша первого этапа не останавливается. Участники второго этапа после пересечения условной линии  финиша  приступают к упражнениям 2 этапа)

Переноска рукавов д. 150 мм в  скатках

- Участники стоят на условной линии этапа берут по 2 рукава различным хватом и перемещают их на расстояние 20 м. При падении рукава назначается штраф  - 5 сек.

«Протяжка» рывковая гири весом 24 кг до уровня груди.

- Участник встает около гири весом 24 кг,  взяв ее двумя руками за рукоять, начинает маховые движения вперед перед собой и вверх, при этом раскачивая гирю, при опускании между ног, а при поднятии доводя её на прямых руках до уровня груди  - 10 раз, во время повторений гиря на пол не ставится (примечание – повторение считается не выполненным, если после повторения участник поставил гирю на землю; если при выполнении маха гиря не была поднята до уровня груди).

Работа с аварийно-спасательным инструментом

- Участники подбегают к скамье рядом находится инструмент. Далее ручными гидравлическими ножницами раскусить прут (арматуру)  д. 12-16 мм. Упражнение выполняют два участника.

Кантование покрышки  колеса переворачиванием на расстояние 10 метров.

- Участники подходят к колесу от автомобиля УРАЛ, подсев к покрышке, они берут ее снизу, распрямляя ноги, поднимают покрышку и перекидывают в указанном направлении, на противоположенную сторону 3 раза. После падения покрышки колеса снова подходит к ней и повторяет задание до тех пор, пока не сделает 5 повторений, перевернув покрышку колеса за черту (примечание–повторение считается не засчитанным, если спортсмен не перекидывает покрышку колеса из стороны в сторону, а повернув ее, начинает перекатывать, а также в том случае, если покрышка колеса не пересекла отметку финиша этапа).

Переноска манекена весом до 40 кг. на носилках  двумя исполнителями на расстоянии 25 м.

- Участники берут носилки и переносят манекен на расстояние 25 м. При этом манекен переносится головой, бег не допускается. При падении манекена штраф – 10 сек.

Выявление команды победительницы производится по наименьшему времени выполнения упражнения. В случае совпадения результатов, предпочтение отдаётся команде имеющей меньшее количество штрафных секунд, далее тот, кто стартовал ранее.

Команда, занявшая 1 место в командном зачете (1 и 2 группа), награждается дипломом, переходящим  кубком, ценным подарком, участники команд медалями и грамотами, команды, занявшие 2 и 3 места награждаются дипломами, ценными подарками, участники команд медалями и грамотами.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении данного мероприятия!

Источник: 40.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования